19 Décembre 2015
Des fois on peut réduire des déchets où éviter le gaspillage là où on n'y pense pas forcément, notamment en cuisine.
Ici je vous explique comment je fais les miennes, elles sont super bonnes, faciles à faire, c'est un peu long, néanmoins ça vaut la peine.
Prendre de préférence des oranges bio.
Il faut couper les extrémités et après couper l'écorce avec la peau blanche de l'intérieur en quartier comme sur la photo.
ensuite séparer de l'orange.
Émincer en petites lamelles et mettre dans une casserole.
mettre de l'eau froide et faire bouillir une à deux minutes.
Égoutter et recommencer encore deux fois.
C'est le principe du blanchissement qui va enlever toute l'amertume et permettre aux écorces de bien se gorger de sucre.
Ensuite mettre dans une casserole un volume de sucre et le même volume en eau.
faire chauffer à feu doux en mettant les écorces et laisser cuire une heure à une heure et demie.
les écorces doivent être translucides.
Éteindre le feu et laissez refroidir avec le sirop encore pendant une heure.
Mettre dans un bocal.
Se conserve plusieurs mois au frais ou dans un placard.