Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le blog bio écolo minimaliste de Dosha

Après la perte de mon ancien blog impossible à retrouver, j'en recréer un autre qui vous donne tout ce qui est important pour moi dans ma vie... Vous trouverez des recettes de cuisine vegan, des astuces écolos, minimaliste, de la récup etc etc... Merci de votre visite et à très vite

Astuce anti gaspillage/réduction des déchets #1 écorces d'oranges confites

Des fois on peut réduire des déchets où éviter le gaspillage là où on n'y pense pas forcément, notamment en cuisine.

Ici je vous explique comment je fais les miennes, elles sont super bonnes, faciles à faire, c'est un peu long, néanmoins ça vaut la peine.

Prendre de préférence des oranges bio.

Il faut couper les extrémités et après couper l'écorce avec la peau blanche de l'intérieur en quartier comme sur la photo.

ensuite séparer de l'orange.

Émincer en petites lamelles et mettre dans une casserole.

mettre de l'eau froide et faire bouillir une à deux minutes.

Égoutter et recommencer encore deux fois.

C'est le principe du blanchissement qui va enlever toute l'amertume et permettre aux écorces de bien se gorger de sucre.

Ensuite mettre dans une casserole un volume de sucre et le même volume en eau.

faire chauffer à feu doux en mettant les écorces et laisser cuire une heure à une heure et demie.

les écorces doivent être translucides.

Éteindre le feu et laissez refroidir avec le sirop encore pendant une heure.

Mettre dans un bocal.

Se conserve plusieurs mois au frais ou dans un placard.

Astuce anti gaspillage/réduction des déchets #1 écorces d'oranges confites
Astuce anti gaspillage/réduction des déchets #1 écorces d'oranges confites
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article