18 Décembre 2015
Je voulais essayer de faire un cake bon sympa mais surtout surtout sans gluten et bien-sur vegan, donc j'ai essayé et le résultat est au delà de mes espérances
je pense que le cake peut faire 6 personnes
voici la recette
1 oignon
5 champignons
1 bocal d'olives vertes dénoyautées
120 gr de tofu fumé
1 cuil. à soupe d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe
150 g de farine de pois chiche
500 ml d'eau
sel, poivre.
préchauffer le four à 180°
émincer les oignons, couper les champignon en lamelles, couper le tofu en petits cube et égoutter les olives.
faire revenir les légumes et le tofu dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pendant ce temps dans une casserole, mettre la farine, l'eau mélanger et faire chauffer à feu doux en remuant au fouet. Au bout d'un moment le mélange va épaissir et prendre la consistance d'une béchamel. éteindre le feu et bien remuer pour avoir une pâte bien lisse. Ajouter sel et poivre.
Mélanger les légumes dans la pâte, mettre dans un moule à cake et faire cuire 35 à 45 minutes.
Bien faire refroidir avant de démouler.
Bon appétit.